新思路客 > 仙侠小说 > 紫府仙录 > 第146章 :聚龙府,圣者境界(3/4)

第146章 :聚龙府,圣者境界(3/4)

上一页紫府仙录章节列表下一页
紫府仙录有声小说,新思路客在线收听!
下三重。这所的b下三重就是味道比较淡的b三种境界,其实九种程度都在一个平面,而不是像盖楼层一样有层次。

打个比方,有一杯水,把九种层次的b咸味放在水杯中,这九种咸味都在一杯里面,但是因为境界不同,所以神仙只能品味其中三种,只有进入之后才可能慢慢游走在九种味道中。再打个比方有九种味道同混在一个杯子里,不同境界进入杯子时的b味道程度不同,但是进入之后可以往来自在。再打个比方,好比九种颜色同时混在一杯水里,不同境界进入杯子时的b颜色程度不同。

天国里面有三重境界,跟仙界的b层次一样的b微妙,而在这三个大道境界内外还有无数大神通者以自己的b神通力开辟出来类似这种圣境的b境界,但是只有归合大道的b圣神、佛、天尊们的b境界才是真实不灭的b。打个比方,如果那些自行开辟境界的b大神通者,他们如果不心陨落了,他们的b境界也会消失,住在他们境界里的b修士都会无所立足,如果没有天仙的b境界,基本都会跟着那个境界一起消灭,除非那个时候赶紧飞升到别的b境界中。

然而一般能够开辟出来这种境界的b大神通者都是圣者了,他们的b境界也类似不灭境界,相对而言也算是不灭境界,只是其中的b玄妙不同而已。一般这种圣者境界都是住在大道境界中的b,所以就算开辟圣者境界的b圣者陨落转生了,其中的b众生也会进入大道境界,不会有什么危险。比如许多天仙、菩萨、大天使,他们都有自己的b境界,但是他们的b心境是与他们归属的b那个大道境界相依存的b,所以就算他们陨落转世,他们境界里的b众生也会落入相应的b净土圣境。

既然知道了这些境界,那就再看人间修士们所修行的b法门,一般修士们修行的b法门都是根据自己的b修行参悟大道,能够参悟到什么境界,飞升时就到什么境界。很多时候,许多修士们飞升的b是他们归宿的b大道境界中的b他们心中那个圣贤的b境界中;打个比方,有一位菩萨传下了菩提道法修行法门,那么修行他这个法门的b修士一般都会在飞升或者福德足够时往生到他的b圣境之中。

飞升到他的b境界中,其实也是同时在佛净土之中,再打个比方,某些仙人传下的b法门,他们的b弟子如果没有修成飞升之道,然而福德充足,也能够往生到他的b圣境中,这样也相当于往生超脱,但是没有证悟超脱,那就也会有寿命界限的b。当然了如果某位圣者的b境界之中,所有往生而来的b人都能拥有近乎无限的b生命来修行,那也相当于往生为仙了。

还有许多大修行者,他们虽然修行了这些先圣传下的b法门,但是他们修行到了一定的b境界,也可以直接飞升到大道境界,而不用飞升到这些圣人的b境界中。当然了,一般刚刚证悟飞升之道的b修士哪知道自己要飞升到哪去啊;但是也不要以为自己被绑架了,不是的b,这样的b圣人境界只是让更多的b人能够得到解脱苦海。

比如后辈仙人飞升到前辈仙人的b境界中,他们还是可以从那里来往自由的b,可以到大道境界中转悠,还可以到别的b圣人境界中转悠,甚至可以在各个大道境界中往来,各个不同道法的b圣境中往来;但是这都需要那种修行境界,不是想想就能去的b,也不是能看到就能去的b,有时候他能够看到别的b圣境,但是因为修行不足,条件不足,那也是去不得的b。

既然如此,那就应该知道肯定有一些人往生的b条件充足,但是他们的b德行未必完美,既然不完美,肯定就有瑕疵,有瑕疵肯定就有摩擦,有摩擦肯定就有矛盾冲突,只是往生到那些境界之后,矛盾不比人间这么尖锐,一般都是调解仲裁就可以解决的b。

而且摩擦多的b一般都是在下位境界之中,所以就算是天国、仙界都有各种不同的b层次,这就是瑕疵多的b地方因为往生者的b共业所化成的b境界,也不是天尊和圣神随便开辟的b,他们的b境界本无一切物件,都是飞升者的b业所化成的b。

也许有人该问佛净土怎么只有一片坦荡?因为足够往生净土的b那些人,是不会带去许多摩擦的b,也可以那里的b摩擦还不至于让佛的b净土产生层次;因为有摩擦的b那些一般都在涅境界之外,在哪?就在这三界世间之中,这就是菩提道的b修行方法。进入佛净土的b一般都是涅而去的b,能够涅的b那些都是圣者了,就算有摩擦也不至于让净土产生层次分化。

而那些不能涅的b都在这世间六道中轮转,为什么呢?因为有菩提道的b菩萨们转生为六道众生的b王者导引教化,比如帝释天王基本都是大菩萨转世而成,各个天王很多都是菩提道修士转世而成。天道平衡无私,不会偏这个,也不会偏那个,而且对于佛和圣神、天尊们来讲,所有众生都是圆满成就者,他们那个境界已经不会有自我私有的b法了。

这就是凡夫心思不能理解的b境界,所以才有无数的b修行层次和境界、方法,所以众生才有无尽的b猜测和试验,才有无尽的b轮回世间。只要凡夫心思能够一步步的b按照修行层次去修行,肯定
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
上一页紫府仙录章节列表下一页